Des sirops artisanaux aux parfums uniques pour des recettes gourmandes !

Nous produisons artisanalement deux sirops et un élixir bio, en respectant la saisonnalité des fruits. Notre gamme de sirops ravira toute la famille grâce à ses saveurs originales qui s’adapteront à toutes les envies de la journée, du petit déjeuner au goûter. Ces sirops font ressortir le vrai goût des ingrédients utilisés et s’intègreront aussi parfaitement à tous vos plats. Pour les fabriquer, nous avons choisi des fruits et épices de qualité dont l’origine est contrôlée, en favorisant au maximum les producteurs locaux.

La Bonne Energie produit des sirops éthiques et locaux :

Toute notre gamme est fabriquée à l’aide de matières premières soigneusement choisies pour leur qualité et leurs propriétés gustatives. La Bonne Energie s’efforce de se tourner vers les producteurs les plus locaux possibles, ce qui permet de contrôler les méthodes de production utilisées et en même temps de promouvoir une alimentation locale. Et quand les produits ne peuvent pas être locaux, nous nous assurons que les processus de production soient éthiques et issus du commerce équitable. C’est le cas notamment de notre Gingembre qui provient d’une filière équitable du Pérou, certifiée Fair for Life. Notre gamme de sirops est aussi certifiée Nature & Progrès, un label qui à nos yeux est bien souvent  plus exigeant que la certification Agriculture Biologique, ce qui assure que nos produits sont respectueux de l’environnement. Et en plus, ils sont entièrement bio !

Notre gamme de sirops est fabriquée artisanalement :

Nos sirops bios sont réalisés dans le Tarn, et cela grâce à la presse mobile de La Bonne Energie. Les fruits sont triés pour ne garder que les meilleurs puis pressés à froid, avant d’être transformés en sirop et mis en bouteille le lendemain. Les jus à la base de nos sirops sont non filtrés et ne subissent aucun traitement enzymatique : seule une décantation naturelle permet d’éliminer les particules pour obtenir un jus de qualité. La transformation des fruits est laissée au strict minimum pour conserver toutes les saveurs naturelles du fruit avant d’être chauffés et mélangés au reste des ingrédients. Notre processus de transformation vous permet de conserver ces sirops longtemps pour les consommer quand vous en avez envie.

La Bonne Energie met un point d'honneur à respecter la saisonnalité des fruits et à ne pas gaspiller :

La Bonne énergie accorde une grande importance à la localité des ingrédients qu’elle utilise. Cela nous oblige à utiliser les fruits de saison pour fabriquer nos sirops. Notre production est donc organisée de manière à recevoir les fruits au moment de leur cueillette pour ensuite les presser. Le kiwi est donc transformé uniquement en hiver, et la châtaigne durant l’automne. Ce respect du cycle des arbres fruitiers nous parait essentiel pour une agriculture durable et traduit notre volonté de respecter l’environnement. Il permet aussi de vous garantir un sirop de qualité puisque nous pressons des fruits frais, donc des fruits sucrés et délicieux. Notre gamme de sirops est née au départ d’une volonté de valoriser au maximum nos fruits, destinés à être transformés en jus. Mais certaines parties n’étant pas transformables en jus, et parfois notre production étant trop importante, nous avons créé ces sirops, produits à partir de co-produits de nos jus de fruits. Ils nous permettent de gaspiller le moins de fruits possibles et de vous proposer des savoureux sirops bio.

Le plus des ingrédients de nos sirops artisanaux :

Les ingrédients de nos sirops sont soigneusement sélectionnés pour obtenir des recettes gustativement intéressantes. Pour cela nous avons choisi des saveurs originales mais qui fonctionnent ! Le gingembre apporte de la douceur et de l’exotisme à tous vos plats mais avec une touche sucrée qui peut aussi être rafraichissante, la châtaigne, ramassée tout près de St Amans, donne un sirop d’automne plein de douceur. Le kiwi, produit localement aussi, apporte  un gout acidulé et sucré qui plait aux petits et grands.

Nos sirops bios sont pensés pour ravir toute la famille :

Avec des saveurs originales et très différentes les unes des autres, La Bonne Energie veut vous proposer des sirops qui sortent de l’ordinaire tout en restant délicieux. L’avantage, c’est qu’il y en a pour tous les goûts : allant du sirop de Kiwi délicatement acidulé au gourmand sirop de Châtaigne et en passant par l’élixir de gingembre parfait pour épicer un plat, chacun y trouvera son compte.  Que vous soyez à la recherche de sucré, d’acidité, de douceur ou d’extravagance, notre gamme vous plaira. Alors n’hésitez plus pour tester ! L’élixir de gingembre sera parfait pour relever toutes vos recettes alors que nos deux sirops, parfaits pour créer des saveurs sucrées-salées, peuvent aussi se déguster au gouter pour une pause gourmande. N’hésitez pas non plus à les intégrer à vos cocktails, le gingembre se marie parfaitement au citron par exemple pour donner une boisson rafraichissante.

logo nature et progrès

Produits certifiés Nature & Progrès

logo agriculture biologique
Agriculture biologique
logo région occitanie

Fabriqués en Occitanie

Panier
Retour haut de page