Des produits artisanaux et locaux pleins de saveurs pour des recettes gourmandes !
Nous produisons artisanalement des jus de fruits, sirops, compotes et châtaignes bio en respectant la saisonnalité des fruits. Notre gamme ravira toute la famille grâce à ses saveurs originales qui s’adapteront à toutes les envies de la journée, du petit déjeuner au goûter. Nos recettes font ressortir le vrai goût des fruits utilisés et s’intègrent aussi parfaitement à tous vos plats. Pour les fabriquer, nous avons choisi des ingrédients de qualité dont l’origine est contrôlée, en favorisant au maximum les producteurs locaux.
La Bonne Energie s'engage pour des produits éthiques et locaux :
Toute notre gamme est fabriquée à l’aide de matières premières soigneusement choisies pour leur qualité et leurs propriétés gustatives. La Bonne Energie s’efforce de se tourner vers les producteurs les plus locaux possibles, ce qui permet de contrôler les méthodes de production utilisées et en même temps de promouvoir une alimentation locale. Et quand les produits ne peuvent pas être locaux, nous nous assurons que les processus de production soient éthiques et issus du commerce équitable. C’est le cas notamment de notre Gingembre qui provient d’une filière équitable du Pérou, certifiée Fair for Life. Notre gamme de sirops est aussi certifiée Nature & Progrès, un label qui à nos yeux est bien souvent plus exigeant que la certification Agriculture Biologique, ce qui assure que nos produits sont respectueux de l’environnement. Et en plus, ils sont entièrement bio !
Le plus des ingrédients de nos produits artisanaux :
Les ingrédients de notre gamme d’épicerie fine sont soigneusement sélectionnés pour obtenir des recettes gustativement intéressantes. Pour cela nous avons choisi des saveurs parfois originales mais qui fonctionnent ! Le gingembre apporte de l’exotisme, la châtaigne, ramassée tout près de St Amans, rappelle la douceur de l’automne. Le kiwi, produit localement aussi, apporte un gout acidulé et sucré qui plait aux petits et grands tandis que le citron nous a permis de créer un jus rafraichissant parfait pour l’été.
Notre gamme bio est fabriquée artisanalement :
Tous nos produits bios sont transformés dans le Tarn, et cela grâce à la presse mobile de La Bonne Energie. Les fruits sont triés pour ne garder que les meilleurs puis pressés à froid, avant d’être transformés en sirop ou en jus et mis en bouteille le lendemain. Les jus de fruits sont non filtrés et ne subissent aucun traitement enzymatique : seule une décantation naturelle permet d’éliminer les particules pour obtenir un jus de qualité et le plus naturel possible. La transformation des fruits est laissée au strict minimum pour conserver tous les arômes du fruit. Notre processus de transformation vous permet de conserver ces produits longtemps pour les consommer quand vous en avez envie.
Notre gamme d'épicerie fine est pensée pour ravir toute la famille :
Avec des saveurs originales et très différentes les unes des autres, La Bonne Energie veut vous proposer des produits qui sortent de l’ordinaire tout en restant délicieux. L’avantage, c’est qu’il y en a pour tous les goûts : allant de la bergamote délicatement acidulée à la gourmande châtaigne et en passant par l’exotisme du curcuma, chacun y trouvera son compte. Que vous soyez à la recherche de sucré, d’acidité, de douceur ou d’extravagance, notre gamme vous plaira. Alors n’hésitez plus pour la tester ! L’élixir de gingembre sera parfait pour relever toutes vos recettes alors que nos compotes bio se dégustent au goûter pour une pause gourmande. N’hésitez pas non plus à intégrer nos sirops à vos cocktails ou nos Marrons au naturel dans vos plats.
La Bonne Energie met un point d'honneur à respecter la saisonnalité des fruits et à ne pas gaspiller :
La Bonne énergie accorde une grande importance à la localité des ingrédients qu’elle utilise. Cela nous pousse à utiliser les fruits de saison pour fabriquer nos produits. Notre fabrication est ainsi organisée de manière à recevoir les fruits au moment de leur cueillette pour ensuite les presser. Le kiwi est donc transformé uniquement en hiver, et la châtaigne durant l’automne. Ce respect du cycle des arbres fruitiers nous parait essentiel pour une agriculture durable et traduit notre volonté de respecter l’environnement. Il permet aussi de vous garantir une gamme bio de qualité puisque nous pressons des fruits frais, donc des fruits sucrés et délicieux. Nous avons aussi à cœur de valoriser au maximum toutes les matières premières que nous utilisons et c’est pourquoi notre production est réfléchie pour mettre en valeur les co-produits des jus par exemple et utiliser le maximum des fruits. Notre gamme de sirops est née de cette volonté de diminuer le gaspillage lié à notre fabrication de jus de fruits : en utilisant le surplus des productions ou certaines parties des fruits n’étant pas transformables en jus. Comme ça, on ne gaspille plus et on vous propose des savoureux sirops bio !

Produits certifiés Nature & Progrès


Fabriqués en Occitanie