Contactez-nous

Mon panier
0.00 
Blog

Wraps à la protéine de chanvre et au sarrasin

Et voici la recette des délicieux wraps à la protéine de chanvre! Ingrédients pour une douzaine de wraps : 150g de farine de sarrasin 2 c à soupe de protéine de chanvre 1 c à soupe de graines de lin moulues (elles ne sont pas indispensables à la réalisation de la recette mais ajoutent un…

La ration de récupération chez le sportif

  Importance de la ration de récupération chez le sportif La récupération fait partie intégrante de la vie du sportif. Elle est une condition sine qua none à la mise en place des processus d’adaptations physiologiques générés par les entraînements. Nous parlons de repos, de régénération mais également de ration de récupération post séance. Pour être…

Le Pollen

Origines : L’utilisation des produits de la ruche date de la préhistoire, comme en témoignent nombreuses peintures rupestres. Utilisé dans toutes les parties du globe et à toutes les époques, le pollen est une bombe nutritionnelle dont les vertus santé sont indéniables. Récolte : Le pollen est récolté par les abeilles après avoir assuré la…

Le chanvre

Origines : Une des premières plantes domestiquées par l’homme en Asie Centrale depuis 8000 ans avant Jésus Christ. Le chanvre est cité dans la pharmacopée Chinoise en -3000 ainsi que dans les Védas entre 1500 et 1200 avant JC. La protéine de chanvre est considérée comme un super-aliment du fait de ses qualités nutritives hors…

Le Gingembre

Origines: Le gingembre est utilisé dans la médecine Chinoise et Ayurvédique depuis plus de 5000 ans. Il est aujourd’hui cultivé dans de nombreux pays (Inde, Antilles, Réunion, pays d’Asie et d’Afrique, Australie…) et utilisé communément en cuisine ainsi que pour soulager de nombreux maux. Parties Utilisées : Le Rhizome, l’huile essentielle Composition : Riche en…

Marie-Noëlle, micronutritionniste au service de La Bonne Energie

  Bonjour à tous! Voici quelques mois que je travaille aux cotés de Maxime en tant que micronutritionniste. Le moment est venu de me présenter : Marie-Noëlle Bourgeois, micronutritionniste et coach en nutrition de nombreux sportifs et sportives. Passionnée par le lien entre notre santé et le contenu de nos assiettes, la problématique de l’alimentation…

La Pomme

Fruit du pommier (Malus domestica Borkh), un petit arbre fruitier de la famille des Rosacées. Ingrédient clé de La Bonne Energie, la pomme est un aliment remède depuis l’antiquité et au delà! La richesse nutritionnelle Sa haute teneur en vitamines et en minéraux lui confère d’importantes propriétés thérapeutiques. Constituée essentiellement d’eau et de fibres, la pomme est…

RENCONTRE AVEC SYLVAIN JOFFRE – RESTAURANT EN PLEINE NATURE

Ce mois-ci, La Bonne Energie a eu le privilège de participer à un entretien avec le chef étoilé Sylvain Joffre et son second Jérôme Servat. Leur restaurant, En Pleine Nature, arbore une étoile au prestigieux guide Michelin depuis 2014. Sept élèves ingénieurs agronomes de l’ENSAT (Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse) ont ainsi pu discuter…

La sève de bouleau

La récolte du printemps La sève de bouleau se récolte en mars,  quand la lune est optimale . Le précieux liquide se récolte tous les jours et chaque arbre est récolté individuellement. La récolte manuelle L’intérêt d’utiliser  une récolte manuelle est de pouvoir préserver la qualité de la sève de bouleau. Lorsque la récolte est…

Récolte pomme bio

L’heure de la récolte des pommes a sonné ! Maxime à récolté dans ses vieux vieux vergers les pommes de variétés anciennes sans traitements. Vieux vergers ? C’est aussi appelé un verger de plein vent, c’est-à-dire d’arbre de haute-tige, non contraints dans leur développement par une taille sévère. Certains arbres peuvent atteindre une dizaine de mètres…