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L’ATELIER MOBILE

La remorque de la Bonne Énergie se déplace jusque chez vous pour transformer vos fruits et légumes en jus ou purée de qualité

Au coeur de La Bonne Énergie

Notre remorque est équipée de matériel professionnel innovant pour transformer vos fruits.
Le procédé de transformation suit plusieurs étapes :

Lavage

Broyage

Pressage

Filtrage

Pasteurisation

Conditionnement

Lavage

Broyage

Pressage

Filtrage

Pasteurisation

Conditionnement

Nos conditionnements en Bag-in-Box (3L et 5L), Pouch-Up (3L) ou bouteille (0,75L) permettent une longue conservation d’un an. Ces formats de 3L pratique font diminuer les risques de potentiels gaspillage car ils se conservent 4 semaines après ouverture. D’autre part, le Bag-in-Box et le Pouch-Up sont plus respectueux de l’environnement par rapport à une bouteille en verre.

Professionnels

Notre atelier mobile est pensé pour répondre aux besoins des professionnels.

Nous venons sur votre exploitation en Occitanie pour transformer vos fruits si vous en avez au moins 2 tonnes. Nous pouvons vous aider à vous associer pour atteindre cette quantité.

Notre passage peut permettre une animation sur votre exploitation et un moment convivial à partager avec vos clients, vos fournisseurs, etc…

Vous pouvez profiter de cette occasion pour faire une “journée à la ferme” ou une “journée porte ouverte” pour développer votre vente en circuit court ou faire découvrir votre exploitation et votre manière de transformer vos produits.

Particuliers

Vous êtes un particulier et vous voulez consommer vos fruits autrement ?

Venez nous rencontrer sur une date de notre tournée afin de presser vos fruits au plus près de chez vous. Essayez de cueillir vos fruits sur l’arbre au plus proche de la date de pressage. Pour les fruits tombés à terre, il ne doivent pas être trop abîmés afin de ne pas altérer le goût du jus ou de la compote.

Notre procédé comporte une étape de pasteurisation qui vous permettra de conserver vos produits longtemps (plus d’un an).

Nos conditionnements en Bag-in-Box ou Pouch-Up de 3L se conservent 4 semaines après ouverture.

Nous pressons vos fruits à partir de 60kg.

Nous déclinons toute responsabilité quant à la qualité du jus/compote si les fruits/légumes fournis ne sont pas de bonne qualité ou en bon état.

Quelques chiffres :

Notre atelier est labellisé bio, ce qui nous permet de traiter des produits issus de l’Agriculture Biologique.

PRESSAGE

1 tonne de fruits par heure (environ 6 tonnes par jour)

PASTEURISATION

600L/h

CONDITIONNEMENT

Bag-in-Box 3L ou 5L, Pouch-Up 3L, Bouteille 75cL

RENDEMENT D’ENVIRON

60%

Pour fonctionner, notre remorque a besoin de place pour se garer (environ 150m2), d’une arrivée d’eau, d’électricité (15kW, triphasé) et d’un charriot élévateur.

Nos différentes formules permettent de nous adapter à vos besoins. En effet, nous pouvons adapter le process si vous voulez seulement presser vos fruits et mettre le jus en cuve ou conditionner un jus déjà pressé par exemple. N’hésitez pas à nous contacter via le formulaire pour nous expliquer votre projet.

Nous vous répondrons selon vos besoins.

Associations/écoles

Si vous souhaitez financer un voyage, un projet pédagogique, un achat de matériel ou tout autre projet qui nécessite un financement, alors vous pouvez faire appel à nous.

En effet, nous pouvons nous déplacer au plus près de vos locaux si vous avez au moins 2 tonnes de fruits à presser. Revendre les jus ou compotes vous permettra de financer au moins une partie de votre projet.

Par exemple, 50 membres d’une association amènent chacun 40kg de pommes pour atteindre les 2 tonnes. Si vous choisissez d’en faire du jus en Bag-in-Box de 3L. Cela donnera environ 400 Bag-in-Box que vous pourrez alors revendre pour dégager un bénéfice pour votre projet.

Notre venue peut aussi avoir un but pédagogique, notamment dans les écoles pour montrer aux enfants comment fonctionne notre atelier et comment sont faits leurs jus ou compotes. De plus, la présence de la remorque permet de faire une animation et partager un moment de convivialité.