Ingrédients pour 6 personnes:

  • 500 de potimarron cuit vapeur (ou autre courge…)
  • 120g d’amandes moulues
  • 50 g de fécule (arrow root ou maïzena)
  • 100g de pâte de dattes (a température ambiante)
  • 50 g d’huile de coco ou olive
  • 1 c à soupe de graines de chia moulues et trempées dans un demi verre d’eau
  • 1/2 c à café de cannelle moulue
  • 1/2 c à café de vanille en poudre
  • 1 c à café de bicarbonate et 1 c à café de vinaigre de cidre.

Étapes:

Préchauffez votre four à 180°. Si vous avez un robot, utilisez le! c’est plus facile et votre purée sera plus homogène. Si non le fouet sera parfait! Mixer le potimarron, l’huile de coco, la pâte de dattes et les graines de chia. Si vous le faites à la main , écraser préalablement le potimarron afin d’obtenir une purée. Rajoutez ensuite la poudre d’amandes, le fécule, la vanille, la cannelle, le bicarbonate et le vinaigre. Mixez ou mélangez le tout. Vous pouvez garnir votre cake de noisettes ou autres graines, rajouter quelques gouttes (3) d’huile essentielle de citron ou d’orange. Remplir un moule à cake et enfournez pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir complétement avant de consommer, le cake a besoin de “prendre” après cuisson.

Ce cake est idéal en collation de fin d’après midi ou avant un effort sportif 😉

Régalez vous!

Marie-Noëlle

 

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