
La richesse nutritionnelle
Sa haute teneur en vitamines et en minéraux lui confère d’importantes propriétés thérapeutiques.
Constituée essentiellement d’eau et de fibres, la pomme est riche en vitamine C (5mg/100g). Sa haute teneur en vitamines du groupe B en fait un aliment précieux du cycle de Krebs, notre petite usine interne chargée de produire l’essentiel des besoins énergétiques de la cellule.
Sa richesse en éléments protecteurs (flavonoïdes et polyphénols), en fait un aliment clé dans la lutte contre la dégénération cellulaire.
Elle a tout pour plaire!!
Intestins fragiles?
La pomme est une protectrice gastrique, elle est antiseptique et digestive. Rappez la pour les enfants en cas de diarrhées infantiles.
Fatigue hépatique?
La pomme vient faire le ménage, drainer, fluidifier, harmoniser votre équilibre acide-base.
Asthénie physique, intellectuelle, et nerveuse?
Revitalisante et nervine, la pomme est votre alliée à tous les moments de la journée : en récupération sportive, en collation…
Dans tous ses états
Crue, à croquer tout simplement!
Déshydratées, en chips, saupoudrées de cannelle, complétement addictive!
Au four, en dessert, fourrée à la datte, aux agrumes, à la cardamome, elle réchauffera vos soirées d’hiver!
En compotes, en crumbles, en tartes, subtile dans un plat de légumes, la pomme se marie parfaitement à qui sait mettre ses vertus au profit de la gourmandise!
Profitez enfin des vertus du vinaigre de cidre dont la richesse en potassium en fait un assaisonnement de choix pour vos préparations culinaires.
Le jus de pomme, nature ou au gingembre, le cidre, la pomme à boire se dégustent à l’effort, en famille accompagnée de galettes bretonnes…
Les pommes utilisées lors de notre dernière récolte, sont issues de variétés anciennes : Museau de lièvre, Reinette.
De nos partenaires locaux : Opal, Dalinette, Gold rush , Ariane… Elles proviennent toutes d’Occitanie.
