Rencontre Avec Sylvain Joffre

Excursion au Restaurant En Pleine Nature avec Sylvain Joffre

Ce mois-ci, La Bonne Energie a eu le privilège de participer à un entretien avec le chef étoilé Sylvain Joffre et son second Jérôme Servat. Leur restaurant, En Pleine Nature, arbore une étoile au prestigieux guide Michelin depuis 2014.

Sept élèves ingénieurs agronomes de l’ENSAT (Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse) ont ainsi pu discuter avec les deux professionnels dans le cadre d’un projet qu’ils mènent en collaboration avec La Bonne Energie.

Au programme de cette rencontre : dégustation des produits de La Bonne Energie par Sylvain et son second, visite guidée du restaurant et du jardin et pour finir discussion et conseils quant à l’amélioration des qualités gustatives des barres énergétiques. Ils vous racontent leur expérience.

Très accueillants, Sylvain et Jérôme nous proposent de nous assoir dans la salle à manger du restaurant, à deux pas de la cuisine ouverte où mijotent déjà différents bouillons, fonds et autres sauces pour le service du soir. Une fois les présentations terminées, avec beaucoup d’enthousiasme, les deux cuisiniers entament la dégustation des six différentes barres énergétiques que nous leur proposons. Ces derniers sont très réceptifs aux saveurs et à la philosophie de La Bonne Energie, et les idées d’ingrédients et d’associations se multiplient.

Au milieu de la discussion, les deux chefs nous proposent d’aller visiter le jardin du restaurant, dans lequel ils font pousser eux-mêmes différentes herbes et autres aromates qu’ils utilisent au quotidien dans leur cuisine et leurs recettes. Ils nous proposent alors de goûter une sélection d’herbes qu’ils jugent intéressantes et qui pourraient potentiellement être intégrée dans les recettes de La Bonne Energie, séchées ou infusées.

Nous retournons alors dans la salle à manger du restaurant, où Sylvain et Jérôme, décidément inspirés, continuent de nous proposer des ingrédients et techniques qui nous permettront, à terme, de perfectionner nos barres énergétiques.

Nous remercions infiniment Sylvain et Jérôme de leur accueil et de leur enthousiasme pour notre projet. Nous quittons leur restaurant avec beaucoup d’inspiration, très certainement transmise par la passion & la sensibilité des chefs et de l’atmosphère qui réside dans le restaurant.

Lien vers la boulangerie-restaurant de sylvain :

http://www.en-pleine-nature.com/

Marie-Noëlle Bourgeois

Marie-Noëlle Bourgeois

Micronutritioniste et sportive expérimentée à votre service.

Nos autres articles

Panier
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique
    Retour en haut
    Retour haut de page