La récolte artisanale de sève de Bouleau bio
La récolte du printempsLa sève de bouleau se récolte en mars, quand la lune est optimale .
Le précieux liquide se récolte tous les jours et chaque arbre est récolté individuellement.
La récolte manuelle
L’intérêt d’utiliser une récolte manuelle est de pouvoir préserver la qualité de la sève de bouleau. Lorsque la récolte est mécanisée, les arbres sont reliés entre eux, et toutes les sèves arrivent directement dans une cuve . Ce processus offre moins de liberté en terme de sélection des sèves, et moins de fraîcheur.
La sève est ensuite conditionnée dans une bouteille en verre ou en BIB ( Bag In Box) et mise directement au frais entre 2 et 4°C. Ceci lui assure une fraicheur et une qualité optimale.
La livraison de la sève de bouleau
La sève de la journée ou de la veille au soir est directement livrée pour garantir une sève la plus fraîche possible.
Utilisation historique de la sève de bouleau
La sève est utilisée en Europe depuis le moyen age. Elle est utilisée pour soigner de nombreux maux, notamment comme drainant rénal.
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